Главная
Признаки психического нападения
Анализ природы психического нападения
Пример современного колдовства
Проекция эфирного тела
Вампиризм
Преследования
Патологические контакты с нечеловеческими сущностями
Риск, связанный с церемониальной магией
Психический элемент в умственных расстройствах
Психическая защита
Абсолютная защита и ее относительность
Механизм психического нападения
Отрицательная доминанта
Общие принципы концентративной защиты
Методика построения защитных оболочек
Другие формы концентративной защиты
Общие принципы медитативной защиты
Контрудары
Защита энергетических центров
Ритуалистическая защита
Общие принципы защиты с изменением субъекта восприятия
Эгрегоры
Эгрегорная защита
Надэгрегориальность
Витальные нападения и витальная защита
Ментальные нападения и ментальная защита
Астральные нападения и астральная защита
Защита от нападений во сне
Антизащита
Защита в предгалюцинаторных ситуациях
Защита в галюцинаторных ситуациях
Защита от колдовства
Защита от магии на работе
Защита от колдовства и черной магии
Психологическая защита от воздействия колдунов и магов на работе
Высшая защита
Создание энергетической защиты
Изменение образа черного мага, колдуна или вампира
Формулы защиты
Изменение уровней общения с колдуном или вампиром
Отталкивание волей
Создание образного символа защиты
Метод неотождествления с негативной энергией
Круговая защита
Предметная защита
Информационная защита
Эгрегорная защита
Защита энергетических чакр от внешних ударов
Полная открытость
Защита во время сна
Защита во время недомогания и болезни
Использование защитной энергии земли
Каталог эзотерических ресурсов
Контакты
Мир магии Форум о магии



Ментальные нападения и ментальная защита


Витальным нападениям подвергаются, как правило, те люди, которые живут преимущественно эмоциями, отождествленные со своей витальной "оболочкой"; ментальным же нападениям подвергаются, как правило те люди, которые живут преимущественно интеллектом, отождествленные со своей ментальной оболочкой.

Ментальные нападения - явление не частое, поскольку индуктор, способный осуществить такое нападение, должен совмещать в себе многие и без того редкие качества. При этом нападению подвергается непосредственно ментальная оболочка, в обход энергетической и витальной. Нападение такого типа рассчитано не на то, чтобы вызвать у перципиента "дурные мысли" ("дурные мысли" возникают в результате витального нападения), а на то, чтобы сбить его с толку, поколебать столпы его системы верований, разрушить стереотипы видения мира, короче говоря, активизировать присущее интеллекту свойство во всем сомневаться, - в том числе и в своих собственных выводах.

Поскольку же сомневаться действительно можно во всем, то против такого нападения способны выстоять лишь те ментальные ориентиры, которые упрочены в более глубоких слоях психики. Если же попробовать смотреть шире, то ментальное нападение может обернуться благом, - ведь в результате его сметаются все случайные образования и выставляются все точки над "i". Ведь то, что "устои" задрожали и исчезли подобно миражу, явив свою иллюзорную природу, можно расценивать не только как жизненное фиаско, но и как пробуждение ото сна, как залог грядущего бодрствования. Нередко начальные фазы такого пробуждения и принимаются за "ментальное нападение" или "психическое расстройство". Пробуждение далеко не всегда бывает легким.

Когда "ментальный каркас" старых ориентиров "растворяется" в пустоте, человек оказывается на так называемой "ничейной земле". Здесь царит бездорожье: старые ориентиры исчезли, а новые еще не появились. Такое пространство, в котором отсутствует опора, для интеллекта, как правило, крайне неуютно; метания интеллекта в поисках опоры неизбежно отражаются на эмоциональном состоянии человека, а через него - и на общем психофизиологическом тонусе. Если человек впадает в этой ситуации в панику, то он действительно может заблудиться на просторах "ничейной земли" и стать жертвой психического срыва.

Надо сказать, однако, что ментал неспособен продолжительное время сохранять аморфное состояние, и вскоре в нем начинается процесс "естественной кристаллизации". Образование нового "ментального каркаса" может пойти по двум путям, причем во власти человека эти пути ВЫБИРАТЬ: 1. Человек может выбрать возвращение ("аборт", как говорят в эзотерических кругах), в результате чего "кристаллизация" пойдет по линиям дискредитировавшего себя старого "каркаса". Это более легкий путь, но былой прочности на нем достичь не удается, и "каркас" становится аварийным.

2. Человек может выбрать более трудный путь, решив, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Это путь так называемого "второго рождения", и он ничего не гарантирует; но лишь на нем можно обрести новый, более совершенный "каркас". Он способен привести и еще дальше: опытно пережив себя в состоянии, в котором отсутствует всякая опора для интеллекта, и которого интеллект так боится, опытно пережив процесс становления нового "ментального каркаса", человек может уловить механику разотождествления с менталом и сделать впоследствии "ничейную землю" своим "домом", - домом, которому не страшны никакие "ментальные нападения".

Однако для тех, кто не разотождествлен со своим интеллектом, и чей "ментальный каркас" формировался большей частью стихийно (в Йоге принцип сознательного подхода к построению своего "ментального каркаса" получил название "качественного ментального контроля"; при этом остановка внутреннего диалога, "ментальная тишина" и тому подобные традиционные требования психологической культуры определяются как "количественный ментальный контроль", не остается ничего другого кроме как рассматривать ментальные нападения в качестве "испытания на прочность", ни на миг не забывая при этом, что "все, что вошло в противоречие с разумом, обречено на гибель и ее достойно".


Защита "Защита души"
Защита "Троекратное воздаяние"
Защита "Колдовская бутылка"
Защита "Вложение кольца"
Защита "Зеркальная стена"
Защита "Яйцо"
Защита "Ракушка"
Схемы воздействия при кодировании человека
Защита "Золотая пирамида"
Защита "Знергетический фонтан"
Защита "Информационно - биополевая"
Защита молитвой
Использование материалов сайта разрешается только в интернете при наличии текстовой гиперссылки на главную страницу "Защита от черной магии".
Ссылка должна содержать слова: "Защита от черной магии" и находиться неотрывно от материала.
Copyright c 2005 - 2010 - Защита от черной магии
Art-Studio.Ru